注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火山左儿

学无止境

 
 
 

日志

 
 

Server.Transfer()和Page.Response.Redirect()什么区别?  

2010-09-04 10:14:40|  分类: 计算机应用问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2.1    Response.Redirect         
    
     Response.Redirect方法导致浏览器链接到一个指定的URL。当Response.Redirect()方法被调用时,它会创建一个应答,应答头中指出了状态代码302(表示目标已经改变)以及新的目标URL。浏览器从服务器收到该应答,利用应答头中的信息发出一个对新URL的请求。         
    
     这就是说,使用Response.Redirect方法时重定向操作发生在客户端,总共涉及到两次与服务器的通信(两个来回):第一次是对原始页面的请求,得到一个302应答,第二次是请求302应答中声明的新页面,得到重定向之后的页面。         
    
     2.2    Server.Transfer         
    
     Server.Transfer方法把执行流程从当前的ASPX文件转到同一服务器上的另一个ASPX页面。调用Server.Transfer时,当前的ASPX页面终止执行,执行流程转入另一个ASPX页面,但新的ASPX页面仍使用前一ASPX页面创建的应答流。         
    
     如果用Server.Transfer方法实现页面之间的导航,浏览器中的URL不会改变,因为重定向完全在服务器端进行,浏览器根本不知道服务器已经执行了一次页面变换。         
    
     默认情况下,Server.Transfer方法不会把表单数据或查询字符串从一个页面传递到另一个页面,但只要把该方法的第二个参数设置成True,就可以保留第一个页面的表单数据和查询字符串。         
    
     同时,使用Server.Transfer时应注意一点:目标页面将使用原始页面创建的应答流,这导致ASP.NET的机器验证检查(Machine    Authentication    Check,MAC)认为新页面的ViewState已被篡改。因此,如果要保留原始页面的表单数据和查询字符串集合,必须把目标页面Page指令的EnableViewStateMac属性设置成False。         
    
     2.3    Server.Execute         
    
     Server.Execute方法允许当前的ASPX页面执行一个同一Web服务器上的指定ASPX页面,当指定的ASPX页面执行完毕,控制流程重新返回原页面发出Server.Execute调用的位置。         
    
     这种页面导航方式类似于针对ASPX页面的一次函数调用,被调用的页面能够访问发出调用页面的表单数据和查询字符串集合,所以要把被调用页面Page指令的EnableViewStateMac属性设置成False。         
    
     默认情况下,被调用页面的输出追加到当前应答流。但是,Server.Execute方法有一个重载的方法,允许通过一个TextWriter对象(或者它的子对象,例如StringWriter对象)获取被调用页面的输出,而不是直接追加到输出流,这样,在原始页面中可以方便地调整被调用页面输出结果的位置
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018