注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火山左儿

学无止境

 
 
 

日志

 
 

网页如何检查死链接  

2010-07-04 22:35:39|  分类: seo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们浏览网站的时候,一定都遇到过页面上带红叉的无效图片或者“无法找到网页”的提示,出现如此现象一般都是因为链接文件的位置发生变化、被误删除或者文件名的拼写错误造成的。

  为了避免出现无效链接的尴尬,树立良好的网站形象,当我们完成一个网站的设计制作后,一定要认真地检查是否存在失效链接,以便及时修改。

  将无效链接扼杀在上传前

  为了预防网站上传后出现无效链接,在上传前我们可以使用FrontPage2003的超链接报表功能来检查整个网站的链接情况,如果遇到无效链接还可以及时编辑修复。首先我们要把需要检查链接的站点设置为FrontPage2003的网站,运行FrontPage2003,选择“文件→新建→由一个网页组成的网站”进入“网站模板”窗口,单击“浏览”指定到你的站点目录,“确定”后即可打开整个网站。

  执行“视图→报表→问题→超链接”,弹出对话框询问是否验证网站中的超链接,单击“是”验证所有超链接,包括指向站内网页的内部链接和指向外部网站的外部链接,稍等一会儿FrontPage2003就会将验证结果显示出来(图1)。验证结果包括链接所在的网页、网页标题、链接目标和类型等。

  网页如何检查死链接 - tiantianhuoshan - 火山左儿

  图1

  对于无效链接,FrontPage2003会在“状态”栏下标注“中断”,选中并双击一个“中断”的无效超链接,在弹出的超链接编辑窗口中就可以对错误的超链接进行修复了。我们可以直接键入正确的链接地址或在“浏览”中选择指定到正确的文件,如果在其他网页中也有这个相同的错误链接,我们可以勾选“对所有网页进行更改”,然后点击“替换”按钮即可修复网站中所有包含这个无效链接的网页了。

  时刻监视网站无效链接

  网站上传运行后,如果网站中引用了大量的外来网站内容的链接,而我们又无法控制外来内容链接的有效性,我们只有经常对网站测试其链接的可靠性,以避免无效链接的出现。若要继续使用FrontPage2003对网站无效链接进行检查,还需要将网站全部下载到本地,这样会显得很麻烦,这里我们推荐使用一个小工具Xenu Link Sleuth(下载地址:http://www.skycn.com/soft/9436.html)来对网站进行在线检查。

  打开软件,执行“File→Check URL”打开一个对话窗口,输入你要检查的网站地址,“OK”后软件就会自动访问网站并验证每个链接地址,验证结束后就会将结果显示在验证列表中(图2),对于无效的链接,软件会以红色字体加以区别。在失效链接的右键菜单中选择“Properties”,然后在“Properties”窗口中的“Pages linking to”下可以查看到哪些网页使用了这个无效链接,对这些网页单独下载加以修复就可以了。

  网页如何检查死链接 - tiantianhuoshan - 火山左儿

  图2

  提示:验证结束后,软件还可以生成一份详细的无效链接报告,包括无效链接页面以及使用无效链接的页面等以供修复时查阅。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018